banner.png

一位啓發,覺察生命動力的培訓顧問,企業教練。林祖威教練,具有工程學士與碩士學位,以及十多年高科技產業的高階管理背景。自2008年以來接受長期教練相關的多元訓練,並經由ICF認證合格成為台灣早期的一批專業教練。林教練致力於組織內主管領導力的提升,透過授課,引導工作坊,一對一教練的形式協助企業主管加值。近年來他更結合行動學習,夥伴教練,善意溝通以及引導等工具手法,有效協助主管及組織的成員藉由對話,不斷的提升目標視野,承諾改變,創造價值。林教練的教練哲學是在於連結人的價值與組織的價值鏈,讓改變的發生同時滿足個人與組織需求。這需要主管扮演好教練角色,基於平等而尊重的關係,透過有效的對話形式認知。學好,運用回饋與提問的教練技巧,以在每一次的管理對話的機會,促進成員的學習,同時增進高度信任的關係。林教練目前與多家國際知名的教練公司合作,提供長期教練文化導入項目,面對面領導力工作坊以及線上的主管教練服務。

現任/經歷

領導力課程講師/項目教練

世界行動學習協會台灣(WIAL)理事

國際教練聯盟台灣(ICFT)秘書長,常務理事

澳洲國際教練學院(ICA)教練導師

日本國際教練公司合約教練

台灣經理人月刊電子版教練專欄撰稿

EMBA雜誌教練專欄撰稿

普安科技新產品項目部門資深主管

緯創資通新產品主管

學歷及訓練

美國紐約哥倫比亞大學電機碩士

美國THOC(夥伴教練心關係)課程,引導教練認證

國際教練聯盟(ICF),教練認證

國際教練學院(ICA),教練認證

世界行動學習協會(WIAL),行動學習教練認證

授課經驗

亞洲五百強主管領導力發展項目教練

惠普科技,友達光電,中強光電,可成科技,安勤科技,網奕資訊,聯仕電子,安碁科技,健和興,巧新科技等科技主管領導力課程

嬌生公司,愛生雅,富邦人壽,中華汽車,歐德傢具,田邊製藥,休閒國聯集團,南良集團,外貿協會,中華金融研訓院,興光工業,亞崴機 電,高興昌鋼鐵,台元紡織,車輛研測中心,遨飛設計,博愛醫院,永勝光學等主管管理職能系列。

授課主題

當責團隊執行力

主管角色定位與當責管理

教練式領導培育心思維

主管提問領導力

績效團隊溝通與領導

林祖威大頭

 

 

講師陣容